欢迎来到 - 暖色美文网 !    
当前位置: 首页 > 心情日记 > 难过日记 >

坏事变好事的小故事 例子/谚语/实例/句子

时间:2018-02-13 16:49 点击:
坏事变好事的小故事 例子/谚语/实例/句子,一天,小明放学回家时看见老爷爷家的窗户冒烟了。小明就想:是不是老爷爷家着火了,不好..,坏事变好事的小故事 例子/

一天,小明放学回家时看见老爷爷家的窗户冒烟了。小明就想:是不是老爷爷家着火了,不好,我得快点拎一桶水。然后,小明拎了一桶水来到了老爷爷家。小明把一桶水从窗户倒进了老爷爷家。老爷爷拿着烟斗来到窗户外生气地说:“小明我抽烟,你为什么浇我?”老爷爷用烟斗打了一下小明。小明说:“我放学回来时看见你家的窗户冒烟了,我就以为你家着火了呢!”名师点评:这篇文章颇有漫画性质,小明见到老爷爷家的窗户冒烟,以为是着火了,没想到好心做成了坏事。文章语言通俗易懂,结构合理。要再接再厉哦!

坏事变好事的小故事
  一天,三个少先队员在马路上发现了一滩脏兮兮的油渍,三个小朋友想:要是我们把这些脏东西弄掉该有多好啊!
  三个孩子管它三七二十一的,就从家里端来了一盆水,往地上一泼,脏兮兮的油渍看不见了,可是谁也不知道,水泼在油上会很滑。
  这时一位骑着自行车的哥哥刚好路过,就滑了一大跤,那三个孩子看到了这幅情景很难过没想到好心办了坏事。就在这瞬间,一位阿姨刚好路过,也四脚朝天地摔倒在地。三个小朋友马上跑过去把阿姨扶了起来。他们想:我们一定要把这条马路弄干净,他们想了又想,终于想出了好办法。
  他们拿了一些沙子,铺在路上,沙子把油和水都吸干净了,路再也不滑了,看着人们安安稳稳地过马路,三个少先队员高兴地笑了。


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------